Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 апреля 2009, 15:30

В Красном Луче начались восстановительные работы Мемориального комплекса на реке Миус

В Красном Луче идет подготовка к празднованию Дня Победы. На территории громады около 100 памятников истории и культуры, есть среди них и национального значения – Мемориальный комплекс на реке Миус. Это гордость краснолучан. В годы войны их отцы и деды здесь держали линию обороны. 9 Мая к этому историческому месту приезжает много гостей из Украины и ближнего зарубежья. В преддверии праздника здесь ведутся восстановительные работы.

 

В этом живописном месте у небольшой реки, рассекающей Донецкий кряж, знаменитая шахтерская дивизия в годы военного лихолетья преградила путь немецким захватчикам, уверенно продвигающимся на восток. В наши же дни перед потомками - краснолучанами стоит не менее ответственная задача – сохранить достопримечательности мемориального комплекса, увековечившего память воинам-героям. В том числе – музей, который многие годы нуждался в ремонте крыши. Сегодня это стало возможным.

 

Музей нуждается и в ремонте фасада, но средств для этого не достаточно. Сегодня его передают из собственности  ЦОФ «Яновской» ГП «Донбассантрацит» в коммунальную собственность Красного Луча. Заинтересован город и в том, чтобы мемориальный комплекс был внесен в госреестр памятников исторического значения. Рассчитывает руководство города и на содействие депутатов.

 

Краснолучане предложили руководству Луганской области – провести празднование 65-летия Победы в будущем году на этом историческом месте, что привлечет больше внимания, да и средств к проблемам комплекса. А пока серьезную поддержку оказывают угольные и коммунальные предприятия Красного Луча, которые задействованы в уборке территории, ремонте асфальтового покрытия на дороге, ведущей к Миус-фронту и других восстановительных работах.     


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: