Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
22 апреля 2009, 09:15

Спасатели вытащили подростка из 20-метровой цементной бочки

Спасатели МЧС оказали помощь 11-летнему подростку, который упал в 40-тонную емкость из-под цемента на территории завода в Олевском районе Житомирской области.

 

Об этом сообщил работник пресс-службы ГУ МЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов.

 

По его словам, в Олевский районный отдел МЧС позвонил по телефону директор завода и сообщил, что в одну из гигантских «бочек», высотой около 20 метров, попал мальчик и не может откуда вылезти.

 

С.Уланов уточнил, что спасатели приехали без задержки, ребенок был напуган, но не травмирован.

 

«Коля играл на территории завода с ребятами, когда кому-то из них пришла идея по веревке спуститься в резервуар, предназначенный для цемента. Спуститься он смог, а подняться – нет. Друзья пытались вытянуть его, но напрасно. Испугавшись охранника, мальчики убежали, а Коля начал звать на помощь. В отверстие емкости пожарная лестница не проходила. Поэтому по пожарному фалу один из спасателей спустился на дно «бочки», обвязал «бетонного пленника» спасательным поясом и подал его наверх. Пока эмчеэсовцы вытягивали коллегу, освобожденный убежал», - рассказал С.Уланов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: