Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
22 апреля 2009, 15:00

В местные бюджеты Луганской области поступило 56,2 млн. грн. платы за землю

С начала текущего года в местные бюджеты области поступило  56,2 млн. грн. платы за землю, что больше  уровня минувшего года на  17,9  млн. грн., или на 46  проц. План местных советов   по плате за землю  выполнен на 110  проц.  Об этом «Ирта-FAX» сообщает Государственная налоговая администрация в Луганской области.

 

Увеличение поступлений  платы за землю в местные бюджеты обеспечивается за счет тесного взаимодействия органов  местного самоуправления  и налоговиков. В результате этой работы к уплате налога привлечены 34 субъекта хозяйствования с площадью земельных участков 117,1   га. Изъяты земельные участки у предприятий - должников, которые не платили за землю больше 6 месяцев. Так, с начала года  в  области изъято 6 земельных   участков площадью 57  га., из них 24  га с суммой земельного налога  в 72 тыс. грн. переданы другим субъектам хозяйственной деятельности. Разорвано 2 договора  аренды. 

 

Также налоговики и местные органы самоуправления уделяют особое внимание проведению инвентаризации и  денежной оценки земли. Так,  в прошлом году   в связи  с уточнением денежной оценки земли только  по г. Луганску   поступления  платы за землю увеличены больше,  чем на 15  млн. грн.

 

Есть, конечно, и трудности, связанные с несвоевременным оформлением правоустанавливающих документов на землю. С начала года выявлены потери  земельного налога и арендной платы за землю по 23  субъектам хозяйствования на сумму  свыше  160   тыс. грн. в  год.

 

Важным источником пополнения местного бюджета  является  и рыночный сбор, который за 3 месяца  текущего года составил 5,7 млн. грн.

 

Налоговики проводят проверки своевременности уплаты рыночного сбора, инвентаризацию торговых мест на рынках области,  ликвидируют места «стихийной»  торговли. В результате прирост поступлений рыночного сбора в сравнении с  аналогичным периодом минувшего года  составил 341,8 тыс. грн., или 6,4 проц.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: