Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 апреля 2009, 17:00

Украина впервые присоединилась к проведению Европейской недели иммунизации

В 2009 году Украина впервые присоединилась к проведению Европейской недели иммунизации. Цель – снизить показатели детской смертности от инфекционных заболеваний.

 

Вакцинация от инфекционных заболеваний спасает в мире ежегодно более 3 млн. детей от смерти и около 750 тыс. – от инвалидности. Медики уверены: если 95% детей привиты, то остальные 5% защищены так же надежно.

 

Вакцина не дает полной гарантии, что ребенок не заболеет. Но если это случится, болезнь будет протекать в легкой форме и без осложнений. Национальным украинским календарем прививок предусмотрена вакцинация против туберкулеза, гепатита Б, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи и паротита. Подобные календари существуют в 85 странах мира.

 

Вероника Козилина привела свою дочь на прививку против дифтерии. Женщина уверена: прививать ребенка необходимо.

 

За последний год участились случаи отказа от вакцинации детей. Но медики утверждают: родители, таким образом, подвергают здоровье малышей серьезному риску. Ведь, как известно, предупредить болезнь легче и безопаснее, чем лечить.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: