Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
22 апреля 2009, 17:15

Александр Стоян: «В украинских вузах будут учиться те, у кого есть деньги»

Комментируя решение Кабмина о сокращении количества бюджетных мест в госвузах, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Александр Стоян отметил, что к такому решению относится отрицательно.

 

«В украинских вузах будут учиться те, у кого есть деньги. Определенные люди будут покупать для своих детей места без разницы, глупые у них дети или неглупые. Талантливые же дети из сел и городов не смогут поступить потому, что у их родителей нет денег», - сказал Стоян.

 

Он подчеркнул, что даже на Западе нет такой системы. «Там все образование платное, но есть много меценатов и спонсоров, которые учат бедных талантливых детей». По его мнению, «надуманным есть и тестирование. Оно не подходит для нашей системы образования».

 

«Очень хорошо действовала и конкурсная система. Я сам проработал 13 лет в вузах и знаю, насколько там высоко количество студентов, которые поступили за деньги. При этом деканы университетов запрещают ставить плохие оценки таким студентам. Бездарное правительство Тимошенко экономит, на чем только можно. Именно поэтому и сократили бюджетные места», - уверен народный депутат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: