Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 апреля 2009, 12:00

Правоохранители Луганщины инициируют на законодательном уровне продажу обезболивающих средств по рецептам

По статистике в Украине ежегодно около 150 тысяч молодых людей становятся наркозависимыми, почти 120 тысяч человек погибают от наркомании и ее последствий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Наркоман – человек, живущий в постоянном страхе – страхе перед очередной ломкой и отсутствием «зелья». Потребность наркозависящего в увеличении дозы вынуждает их становиться все более изобретательными как в добыче наркотика, так и его приготовлении.

 

Уменьшение объемов распространения трамадола на территории Украины и его значительное подорожание по сравнению с ценой 2008 года, дает свои положительные результаты.

 

Но, к сожалению, на территории нашего государства все более актуальной становится проблема употребления наркозависимыми людьми лекарственных средств, которые не относятся к числу подконтрольных, то есть отпускаются без рецепта.

 

Действительно, в состав таких лекарственных препаратов не входят наркотические или психотропные составляющие. Однако, изобретательность наркозависимых не знает границ. Казалось бы, безобидное обезболивающее во взаимодействии с другими лекарственными препаратами вызывают желаемый эффект наркотической эйфории.

 

Доступность приобретения в аптечной сети таких лекарственных препаратов как «Спазмолекс», «Залдиар», «Зестра», «Коттерпин», «Эффект», «Спазмолгон», «Коаксил» вызывает обеспокоенность у правоохранительных органов.

 

Поэтому уже сегодня Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области направлено письмо в Министерство внутренних дел Украины с просьбой инициировать на законодательном уровне вопрос о внесении вышеуказанных лекарственных препаратов в перечень подконтрольных.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: