Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 апреля 2009, 14:20

В Луганске дубовая роща превратится в огромный парк, но будет окружена автосалонами и гипермаркетами

«МЕТРО» отказалось строить второй гипермаркет в районе Острой Могилы, но строительство зданий перед дубовой рощей предусмотрено новым Генеральным планом города. Луганский городской голова Сергей Кравченко сегодня во время пресс-конференции подчеркнул, что на базе дубовой рощи, которую так рьяно отстаивали луганчане, будет обустроен самый большой в Украине парк культуры и отдыха, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Предполагается, что парк будет создан на территории общей площадью 180 га. В нем, по словам мэра, будет летний кинотеатр, кафе, детские площадки и аттракционы.

 

Спор о том, чья это земля, идет между «лесниками» и городскими властями давно.

 

«Два суда мы выиграли, но хотелось бы, чтобы Кабинет Министров принял решение не по конкретным участкам, а в целом. Мы направили письмо в Кабмин с просьбой отдать эту землю в собственность города. Это не касается «МЕТРО», это касается вопроса создания большого парка», - заверил городской голова.

 

По его словам, уже есть эскизный проект, согласно которому на территории 180 га будет создан парк культуры и отдыха. Однако, согласно новому Генплану, по периметру дубовой рощи разместятся гипермаркеты, автосалоны, магазины, торгово-развлекательные центры.

 

«Безусловно, когда шла разработка Генплана города, мы рассчитывали, что на территории рощи будет разбит парк, а передняя линия будет отдана под застройку. «МЕТРО» в этом месте отказалось строить вторую очередь, земельные участки в этом районе будут выставляться только на аукцион», - отметил Сергей Кравченко.

 

Напомним, что самым большим парком на территории Луганска считается Парк Горького, площадь которого составляет около 100 га. Однако от былого размаха не осталось и следа: сейчас в парке нет ни кинотеатров, ни аллей и игровых площадок. В 1985 году была попытка реконструировать Парк Горького. В том же году в Луганске случился большой паводок, затопивший весь парк. В результате этого все коммуникации, проложенные на его территории, пришли в негодность. Так как Парк Горького находится на очень низких точках города, есть большая вероятность, что с последующими серьезными паводками, которые случаются раз в 20-25 лет, можно не справится. Из-за этого строить какие-то объекты на территории парка нецелесообразно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: