Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
23 апреля 2009, 16:45

Мэр Луганска Сергей Кравченко: Все свободные земельные участки Луганска можно получить только через аукцион

Все свободные земельные участки Луганска можно получить только через аукцион. И это очень хорошая практика. Уверенность в этом сегодня на пресс-конференции озвучил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

«Аукцион – самый честный и прозрачный путь. Землю берет тот, кому она действительно нужна. То, что было до нас и недолго при нас (имеются в виду созывы городского совета – прим.ред.), процедура была не рациональная. Земля бралась как бы бесплатно», - заявил Сергей Кравченко.

 

По словам мэра города, власти подняли цены на земельные участки, многие негодуют.

 

«У нас не самая высокая цена на землю, к примеру, в Алчевске дороже. Я уверен, что если участок предпринимателю нужен, значит, он его купит», - сказал городской голова.

 

Кравченко подчеркнул, что в земельном хозяйстве Луганска есть проблемы: в частности, не все предприниматели соблюдают все правила, многие либо не используют данную им землю, либо используют не по назначению.

 

«Бизнесмены с трудом расстаются с участками. Но мы решим эти проблемы», - заверил мэр Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: