Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
23 апреля 2009, 17:07

До конца года на зарплату шахтерам не будет хватать 4,5 миллиарда

Дефицит средств Министерства угольной промышленности Украины на выплату зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий в апреле-декабре планируется на уровне 4,5 млрд. грн.

 

Об этом сегодня заявил министр угольной промышленности Виктор Полтавец на расширенном пленуме ЦК Профсоюзов работников угольной отрасли.

 

По его словам, часть указанного дефицита – 3,5 млрд. грн. - будет покрыта за счет средств Стабилизационного фонда в рамках решения правительства о ежемесячном выделении на выплату заработной платы шахтеров 350 млн. грн.

 

Остальной дефицит в размере 850 млн. грн. планируется покрыть за счет внутреннего ресурса государственного угледобывающего сектора в рамках реализации антикризисных мероприятий.

 

Министр отметил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате шахтерам за январь-март полностью погашена. «Зарплата за январь-февраль полностью погашена. Сейчас идет выплата зарплаты за март», - сказал он.

 

В то же время министр сообщил, что по состоянию на 20 апреля задолженность государственных угледобывающих предприятий по начислениям на фонд оплаты труда (социальные отчисления) составляет 586 млн. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: