Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 апреля 2009, 17:30

В 2008 году Луганск направил в государственный бюджет 3,2 млрд. грн

За 008 год в государственный бюджет из Луганска поступило 3,2 млрд. грн (без учета возмещения налога на добавленную стоимость), что составило 79,9% финансовых ресурсов бюджетов города Луганска. Сегодня Луганский городской голова Сергей Кравченко отчитался о своей работе и работе своей команды за 2008 год, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В отчете о работе городского головы Луганска сказано, что объемы финансирования ЖКХ города в 2008 году составили 156 млн. грн, что выше 2 раза уровня финансирования прошлого года.

 

«105,4 миллиона было выделено в прошлом году на тепловое хозяйство. Благодаря этому мы смогли отремонтировать более 10 километров наружных сетей теплоснабжения, осуществить ремонт котельных «Западная» и в кв. Солнечный. А также построить автономную котельную детского сада №40 по ул. Яблочная», - сообщил Кравченко.

 

По данным отчета, за счет средств общего и специального фондов на улучшение эксплуатационных качеств, технического состояния дорожно-мостового хозяйства, инженерных сооружений, путепроводов направлено 21,1 млн. грн. Объемы финансирования работ в дорожном хозяйстве выше уровня прошлого года на 7,8 %.

 

«Это позволило нам провести реконструкцию автодорог по улицам Брестский проезд, Дачная, им. Виктора Пятеркина, Советская, Линева, Кирова, Восточная, Днепровская, Чапаева, Дальневосточная, Буденного. Кроме того, было отремонтировано дорожное покрытие на проспекте Пархоменко и площади Революции», - сказал городской голова.

 

Одной из самых крупных по объемам финансирования статей бюджета стало образование. На эту сферу в 2008 году было выделено 209,2 млн. грн. В среднем на 1 дошкольника города пришлось 5708 грн в год (в 2007 – 4000 грн). На одного школьника Луганска было потрачено 4093 грн, что на 993 грн. больше.

 

«В 2008 году нам удалось увеличить сумму затрат на здравоохранение – на 40 миллионов. Впервые в Украине мы начали строить специализированную подстанцию скорой помощи. В этом году, скорее всего, она будет достроена», - сообщил Кравченко.

 

Также он отметил, что городские власти купили 10 машин «скорой помощи». Летом этого года планируется обновить автомобильный парк скорой на 30%.

 

В отчете Луганского городского головы также сказано о том, что на выполнение мероприятий по реализации государственной молодежной политики из городского бюджета было выделено 53,04 млн. грн.

 

Напомним, что в Луганске реализуется Программа содействия обеспечению жильем молодежи на 2007-2011 годы. Результатом работы в 2008 году стало новоселье 19 молодых семей города. Также в прошлом году был приобретен дом для многодетной семьи Орловых. Три многодетные семьи Луганска получили микроавтобусы «ГАЗель».

 

Подводя итоги работы за 2008 год, Луганский городской голова отметил, что на протяжении 9 месяцев прошлого года экономическое и социальное развитие города осуществлялось заданными темпами и характеризовалось позитивной динамикой почти во всех сферах деятельности. Показатели ухудшились в связи с мировым финансовым кризисом.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: