Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
24 апреля 2009, 09:45

Болельщики ФК «Заря» просят луганскую власть вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг футбольного клуба (дополнено)

Сегодня, во время 50-й сессии Луганского городского совета к депутатам от имени болельщиков обратился депутат от КПУ Сергей Мельников, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Предлагаю включить в повестку дня вопрос о сложившейся ситуации в футбольном клубе «Заря» и поддержать инициативу депутата Луганского областного совета Кривобокова. А именно: обратиться к владельцам клуба с предложением создать акционерное общество «Футбольный клуб «Заря» (Луганск)» с обязательной долей Луганского областного совета. В качестве взноса в уставной фонд внести с/к «Авангард». В случае принятия положительного решения по данному вопросу облсоветом, Кривобоков готов приобрести акции ФК», - сказано в депутатском обращении Мельникова.

 

Луганскому городскому совету депутат предложил поддержать инициативу создания акционерного общества и принять долевое участие в его создании. В качестве взноса в уставной фонд рассмотреть возможность внесения горсоветом земельного участка и коммунальной инфраструктуры стадиона «Авангард».

 

«Прошу принять предложение, так как осталось очень мало времени. После 6 мая «Заря» не сможет участвовать в первенстве Премьер-лиги», - подчеркнул Мельников.

 

«Мы не должны быть в стороне от судьбы клуба. Но сегодня мы не можем включить этот вопрос в повестку дня, так как он не проработан», - сказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

Мэр города поручил 2 депутатским комиссиям проработать данный вопрос до 29 апреля. Как пообещал Кравченко, на следующий день будет созвана внеочередная сессия, где депутатами будет рассмотрен вопрос о «Заре».

 

Напомним, что весной этого года высшие футбольные инстанции Украины сделали Луганску последнее предупреждение о том, что без оборудования поля стадиона «Авангард» до лета подогревом, уже осенью команд «Заря» не сможет проводить домашние матчи. Также существуют проблемы и с освещением стадиона.

 

Отметим, что после смерти почетного президента ФК «Заря» Валерия Букаева в конце января этого года, футбольный клуб практически оказался в кризисной ситуации. Вдова Валерия Александровича Марина Букаева пыталась изыскать средства для поддержки клуба в виде инвесторов и спонсоров, однако полностью восстановить финансирование не удается. Вчера во время пресс-конференции мэр Луганска Кравченко заявил о том, что Марина Букаева намерена продать 110 автобусов большой вместимости, которые осуществляют львиную долю пассажироперевозок в Луганске. Городской голова отметил, что горсовет намерен их выкупить, так как если «эти автобусы уйдут из Луганска», транспортная система областного центра практически рухнет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: