Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 апреля 2009, 12:50

Благодаря вакцинации в Луганской области зарегистрированы только единичные случаи заболеваемости корью и краснухой

Отказ от вакцинации - это ошибочная позиция, возникающая из-за того, что людей вводит в заблуждение благоприятный эпидемический период - заболеваемость опасными инфекциями минимальна, и люди считают, что риск заразиться отсутствует. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заведующий кафедрой педиатрии с детскими инфекциями ЛГМУ Борис Безкаравайный, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Однако благоприятные периоды обеспечены как раз всеобщей иммунизацией, что не позволяет инфекции распространяться и оставлять после себя фатальные последствия болезней», - пояснил он.

 

Как отметил Борис Безкаравайный,  без профилактических прививок шансы выжить, при заражении какой-либо опасной инфекцией, резко снижаются. При эпидемии 80-90% вакцинированных болеть не будут или перенесут заболевание в легкой форме.

 

«Только благодаря прививкам в нашей области зарегистрированы только единичные случаи заболеваемости столбняком, корью, краснухой. На сегодняшний день в мире разработаны вакцины против 27 инфекций, в частности 2 против рака», - рассказала главный специалист по педиатрии Главного управления здравоохранения ЛОГА Наталья Белых.

 

По ее словам, вакцину поставляет ГП «Укрвакцина», из Киева спецтранспортом она направляется прямо в Луганск.

 

Напомним, что с 20 по 26 апреля 2009 года в Луганской области проходит Европейская Неделя иммунопрофилактики.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: