Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
24 апреля 2009, 13:05

Водопроводно-канализационное хозяйство Луганщины по итогам 2008 года стало наибольшим потребителем электроэнергии в сфере ЖКХ

Водопроводно-канализационное хозяйство Луганщины по итогам 2008 года стало наибольшим потребителем электроэнергии в сфере ЖКХ. Это 75% общего потребления в отрасли. В 2008 году среднемесячное потребление электроэнергии составило более 52 млн. кВт/ч. на сумму 8,3 млн. грн. Об этом во время коллегии сообщил начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Сергей Махуренко.

 

По данным Махуренко, за счет субвенции из госбюджета и средств областного Фонда охраны окружающей среды коммунальщиками Луганской области выполнены работы на объектах водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) на сумму 22,5 млн. грн.

 

Он отметил, что в рамках реализации региональных целевых программ реформирования ЖКХ проводились мероприятия по усовершенствованию форм управления объектами ЖКХ. Так, в водопроводно-канализационном хозяйстве впервые в Украине имущественный комплекс ОКП «Компания «Лугансквода» передан на конкурсной основе в концессию ООО «Лугансквода». В результате проведены работы по реконструкции системы водоснабжения в Антраците, Лисичанске, Рубежном, Свердловске, а также в девяти районах области, и канализационного коллектора – в Северодонецке. Это дало возможность начать внедрение гидравлических моделей систем водоснабжения населенных пунктов и улучшить качество и полноту предоставляемых услуг.

 

«Четвертая часть очистных сооружений и сетей фактически отработала срок амортизации. Более половины насосных агрегатов и каждая пятая насосная станция исчерпали свой ресурс. Поэтому потери воды составляют 40-70%. Из-за неудовлетворительного технического состояния теряется около 25% потребляемой насосами электроэнергии. Это оборудование требует скорейшей замены», – подчеркнул Сергей Махуренко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: