Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
24 апреля 2009, 14:05

Общественность Луганска поддерживает реконструкцию английских танков, но требует законности

Сегодня на сессии 50-й сессии Луганского городского совета было принято обращение депутата Натальи Максимец (КПУ), в котором шла речь о  законности проведения реконструкции уникальных английских танков М-V, которые находятся возле здания Луганского областного краеведческого музея. В рамках реконструкции сквера им. Борцов революции эти танки, уже отремонтированные, планируют перенести на их первоначальное место – напротив Вечного огня.

 

«Почему-то когда мы не ремонтируем памятники, мы слышим, что это плохо, ремонтируем – тоже плохо. Давайте все это бросим?! 20 лет стояли эти памятники разрушенными, так что, пусть и дальше так стоят? Слава богу, завод ОР взялся за реконструкцию. Получены все документы, и мы будем восстанавливать танки», - сказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

В комментарии «Ирта-FAX» Наталья Максимец отметила, что действительно, танки нуждаются в восстановлении, однако все должно делаться по закону – как того требуют законодательные акты.

 

«В заявлении на мое имя от известного знатока законов по охране памятников Алексея Бритюка все изложено: и какие документы должны быть для проведения таких работ, и какие разрешения и от каких органов. Согласно закону, должен быть объявлен конкурс на лучший проект реконструкции, тендер. У завода ОР должны быть необходимые технологии и подтверждение этих технологий. Ничего этого, насколько я знаю, пока нет», - сообщила депутат Луганского городского совета.

 

Глава совета ГО Луганское археологическое общество» Алексей Бритюк в интервью «Ирта-FAX» заверил, что городские власти Луганска подписали с Государственной службой охраны культурного наследия Министерства культуры Украины только рамочное соглашение о том, что реконструкция необходима, но никаких конкретных разрешающих документов подписано не было.

 

«Хочу, чтобы меня поняли правильно: я считаю – и, уверен, все луганчане тоже – что танки реконструировать нужно. Мы все хотим сохранить наше культурное наследие, все в этом заинтересованы, но нужно, чтобы все было, как того требует закон», - резюмировал Бритюк.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: