Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
24 апреля 2009, 15:30

Анатолий Кинах: Условия сотрудничества Украины и МВФ противоречат антикризисным мерам

Народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов, президент УСПП Анатолий Кинах в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что условия сотрудничества Украины и МВФ способствуют тому, что Украина теряет часть своего экономического и финансового суверенитета. Об этом сообщает «ИМК».

 

«Внешние займы - это практика цивилизованных стран, но необходимо, чтобы при этом действовали два базовых принципа. Во-первых, условия заимствования должны отвечать национальным интересам. В-вторых, заимствованные ресурсы должны быть направлены не на потребление, а на развитие экономики. К сожалению, ни одно из этих условий в отношениях Украины с МВФ не выполняется», - отметил Анатолий Кинах.

 

«Условия сотрудничества Украины и МВФ не только противоречат некоторым серьезным антикризисным мерам, но и способствуют тому, что Украина теряет часть своего экономического и финансового суверенитета. Недопустимо, когда государство ходит по миру с протянутой рукой, а МВФ диктует Украине, какой у нас должен быть дефицит нашего государственного бюджета, как должны изменяться зарплаты и пенсии. Это те вещи, которых власть не должна допускать», - подчеркнул он.

 

«Мы готовы к сотрудничеству с международными финансовыми организациями, но нужно вести цивилизованный аргументированный диалог, в том числе, и с МВФ, и максимально сбалансировать условия сотрудничества таким образом, чтобы они отвечали нашим интересам и антикризисным мерам», - резюмировал политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: