Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
24 апреля 2009, 18:45

Картины Адольфа Гитлера нашли покупателей

Живописные работы, принадлежащие кисти Адольфа Гитлера, были проданы на аукционе в Великобритании более чем за 95 тыс. фунтов ($140 тысяч).

 

По словам представителя аукционного дома «Mullock`s», 13 работ, которые были проданы на аукционе в городе Ладлоу в английском графстве Шропшир, были найдены в гараже коллекционера. Несколько картин, в основном пейзажи, подписаны в углу «А.Гитлер».

 

Одна из картин - изображение сидящего на каменном мосту мужчины с «фирменной» гитлеровской прической с пробором, - была продана за 10 тыс. фунтов.

 

Ричард Уэствуд-Брукс из аукционного дома «Mullock`s» заявил по поводу этих работ: «До Пикассо им, конечно, далеко». По его словам, А.Гитлера, конечно, можно считать художником, «но, я думаю, не найдется тех, кто причислил бы его к числу лучших».

 

Имя предыдущего владельца этих произведений, имеющих в большей степени историческую, нежели художественную ценность, не называется. Известно лишь то, что коллекционер приобрел эти рисунки у британского солдата, возвращавшегося из немецкого города Эссен.

 

Напомним, перед началом торгов Р.Уэствуд предполагал, что каждая из работ может стоить до 400 тысяч евро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: