Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 апреля 2009, 12:50

В Луганской области на 48 мини-цехах и пекарнях из 49 проверенных выявлены нарушения

ГП «Луганскстандартметрология» в ходе проверки качества продукции на малых предприятиях региона обнаружило нарушения требований стандартов, норм и правил  на 48 из 49 проверенных мини-цехов и пекарен по производству хлебобулочных, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, рыбной продукции, безалкогольных напитков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Основными видами нарушений является необеспеченность малых предприятий и мини-цехов нормативной документацией, нарушение технологической дисциплины, рецептур, при закладке компонентов. Обнаружен неудовлетворительный уровень операционного и приемного контроля качества готовой продукции. Отсутствуют аттестованные лаборатории, в наличии несоответствие маркировки и упаковки.

 

Как сказано в сообщении, также качество хранения продукции проверено на 7 оптовых предприятиях региона. В результате на всех них установленные нарушения: неудовлетворительная организация приемного контроля продуктов питания, отсутствие сопроводительных документов, неподобающая маркировка, отсутствие сертификатов соответствия и удостоверений качества, реализация товаров с просроченным сроком пригодности, отсутствие средств для контроля температурно-влажных режимов.

 

В целом, за результатами проверок нарушителям выданы 215 предписаний о запрещении реализации партий и отдельных видов продукции, исключения из обращения непригодных к применению средств измерительной техники, устранении нарушений метрологических требований. Согласно 191 постановлению о привлечении к административной ответственности нарушителей требований стандартов при производстве пищевой и промышленной продукции оштрафовано на сумму свыше 156 тыс. грн.

 

Всего специалистами ГП «Луганскстандартметрология» в I квартале 2009 года проведено 97 проверок предприятий и субъектов предпринимательской деятельности по выполнению требований стандартов при производстве пищевой и промышленной продукции. Проверена продукция на сумму 35,9 млн. грн. Во время проверок нарушения требований стандартов качества зафиксировано в ходе 89 инспекций. Изъято недоброкачественных товаров на сумму 0,5 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: