Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 апреля 2009, 13:47

На Луганщине в 3 раза увеличилось количество лесных пожаров

Несмотря на то, что в 2008 году на Луганщине удалось снизить количество лесных и степных пожаров, а также площадь поврежденного огнем леса, в текущем году из-за недостаточного количества осадков, теплой и ветреной погоды резко увеличилось количество лесных пожаров, а именно более чем в три раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (109 в 2009 году, 30 в 2008 году). Об этом «Ирта-FAX» сообщил начальник управления планирования и мониторинга Главного управления МЧС Украины в Луганской области Владимир Микаелян.

 

«Почти в пять раз увеличилась площадь поврежденного огнем леса с 5 гектаров до 26. Кроме того, выгорают поля и заповедная степь, в частности 16 апреля выгорело 9 гектаров сухой травы в Белокуракинском районе, 18 апреля в Славяносербском районе выгорело 45 гектаров заповедных трав Луганского природоохранного заповедника», - рассказал Владимир Микаелян.

 

По его словам, причиной лесных и степных пожаров остается человеческий фактор. «Неосторожное обращение с огнем в лесу, а зачастую и осознанное выжигание  местным населением сухотравья приводят к катастрофическим последствиям, уничтожается лес, и, как следствие, экологическая ситуация, без того сложная, существенно ухудшается. Пик лесных пожаров приходится на выходные и праздничные дни. Массовый отдых населения «на природе» дорого обходится этой самой природе, а также оперативным службам, которые тушат пожары в лесах – лесной охране и МЧС», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: