Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 апреля 2009, 15:15

В Свердловске от несанкционированных мусорных свалок страдают лесополосы, овраги, гаражные кооператив и даже водоразборный узел

Практически в каждом районе Свердловска можно обнаружить несанкционированные свалки. Как только коммунальщики не пытаются бороться с ними, мусора в лесопосадках меньше не становится. Вместо того, чтобы оплачивать вывоз мусора, некоторые свердловчане выбрасывают его недалеко от дома. Это ухудшает не только внешний вид города, но и экологическую обстановку в районе.

 

Чаще всего образование несанкционированных свалок происходит вокруг частного сектора. Засоряются лесополосы и овраги. Там, где можно было бы отдохнуть с детьми, находятся кучи строительного мусора, ветки деревьев, картон и старая мебель. В районе одного из гаражных кооперативов – та же картина, мусор просто складируют. А водоразборный узел – похож на второй полигон ТБО.

 

Сотрудники УЖКХ периодически очищают лесополосы, овраги и частный сектор.  Но спустя несколько месяцев, свалки образуются вновь. Местным жителям проще выбросить мусор около своего дома, чем заплатить 16 грн. в месяц. Из более чем 300 улиц Свердловска, всего 44% заключили договор на вывоз мусора.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: