Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
28 апреля 2009, 08:30

Сегодняшнее внеочередное заседание правительства будет посвящено борьбе с угрозой свиного гриппа

Министры здравоохранения, по вопросам чрезвычайных ситуаций и экономики должны отчитаться сколько денег нужно на то, чтобы предотвратить распространение этой инфекции в Украине.

 

Накануне Президент Виктор Ющенко предложил из резервного фонда госбюджета на превентивные меры по борьбе с вирусом выделить 50 миллионов гривен. А премьер хочет, чтобы украинские ученые попробовали разработать отечественную вакцину против свиного гриппа. Правительство создало специальную комиссию по предотвращению распространения болезни на территории Украины, главой которой назначен главный санитарный врач Александр Биловол.

 

Уже сегодня должны опубликовать полный список стран, которым угрожает вирус. Граждан премьер лично попросила туда не ездить. А Госкомитет ветеринарной медицины запретил ввоз живых свиней, продукции и сырья из большинства американских стран и Новой Зеландии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: