Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
28 апреля 2009, 13:03

Налоговики Луганщины выявили более 1 млн. грн. неуплаченных налогов

Особое внимание специалисты управления аудита юридических лиц государственной налоговой инспекции в Лисичанске уделяют финансово-промышленным группам, предприятиям «минимизаторам», убыточным субъектам хозяйствования, тем, кто заявляет значительные суммы к возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Государственная налоговая администрация в Луганской области.

 

Так, за 1 квартал 2009 года налоговики провели 11 выездных плановых и 12 внеплановых проверок. В результате в бюджеты всех уровней доначислено почти 3 млн. грн., отрицательное значение объекта налогообложения по налогу на прибыль уменьшено на 863 тыс. грн. Установлено 3 схемы минимизации налогов, условные потери бюджета составили 493 тыс. грн.

 

Понятно, что рассчитывать на абсолютную честность и ответственность перед государством всех предпринимателей, к сожалению, невозможно. Более того, обнаруживаются субъекты хозяйствования, которые скрывают от уплаты значительные суммы налогов. Например, по результатам проверки ЧП А. установлены факты занижения налога на прибыль в сумме 117,6 тыс. грн. и налога на добавленную стоимость на сумму более 1 млн. грн.

 

Нарушения выявлены и в сфере расчетов с потребителями. В результате начислено 141,7 тыс. грн. штрафных санкций, которые в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличились почти в 3 раза.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: