Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
28 апреля 2009, 15:20

В Луганске выявлено 5 боеприпасов времен ВОВ

27 апреля на пульт связи Народной службы спасения «101» поступило сообщение о взрывоопасной находке в проулке Гоженко областного центра. Местные жители при проведении земляных работ наткнулись на предмет, напоминающий боеприпас времен Великой Отечественной войны, о чем незамедлительно сообщили в правоохранительные органы, откуда в МЧС и поступило сообщение. Место находки до прибытия пиротехнической группы МЧС было огорожено и охранялось сотрудниками милиции. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба МЧС Украины в Луганской области.


По прибытию пиротехниками была произведена разведка в зоне обнаружения боеприпаса, которым оказался артиллерийский снаряд калибра 75 мм. В результате были обнаружены еще 4 единицы боеприпасов: 2 минометные мины калибра 82 мм, ручная граната Ф-1 и противотанковая мина ТМ-62.

 

Все обнаруженные боеприпасы были вывезены на безопасное расстояние от населенных пунктов в специально отведенное для подрыва боеприпасов место и уничтожены.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: