Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 апреля 2009, 11:55

Свердловский профессиональный строительный лицей ознакомил абитуриенов с материальной базой

Научно-технический прогресс ускоряется с каждым годом. Благодаря ученым появляются новые материалы и технологии, но ни одну разработку невозможно воплотить в жизнь без материальной базы, а именно – зданий и сооружений. Именно поэтому ни одно современное общество не может обойтись без строителей. Профессия эта сегодня актуальна как никогда. Коллектив Свердловского профессионального строительного лицея убеждал в этом будущих абитуриентов.

 

Строительный лицей основан в 1944 году. Более 60 лет из его стен выходят квалифицированные строители. В настоящее время рынок труда диктует новые условия, и коллектив лицея стремится им соответствовать. С этой целью введены специальности «Слесарь по ремонту автомобилей» и «Парикмахер-модельер». Традиционные профессии дополнены в соответствии с требованиями современного рынка.

 

Даже самая современная стройка не обходится без специалистов-каменщиков. Вот почему эта профессия будет актуальна всегда. Лучшее тому подтверждение – пример из практики мастера производственного обучения Ирины Хомченко.

 

После знакомства с учебным заведением были продемонстрированы прически, созданные учащимися специальности «Парикмахер-модельер», и состоялся небольшой концерт, подготовленный творчески одаренными лицеистами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: