Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 апреля 2009, 14:00

В Луганской облгосадминистрации знают, как не допустить вспышки эпидемии свиного гриппа

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов провел совещание, на котором обсужден комплекс противоэпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения в регионе свиного гриппа. В совещании приняли участие заместители губернатора, начальники управлений облгосадминистрации, ученые, медики, руководители ветеринарной и санитарной служб области, пограничники. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В сообщении говорится, что возникшая в Мексике эпидемия приобретает признаки пандемии. Случаи заболевания людей отмечены не только в Америке, но и в Европе. Болезнь передается воздушно-капельным путем и потому представляет угрозу для всех жителей планеты. В Украине и области случаи заболевания пока не зафиксированы.

 

Александр Антипов поставил задачу усилить контроль на границе, исключить возможность несанкционированного завоза свинины, подготовить лечебные учреждения и медперсонал, провести разъяснительную работу с населением.

 

Как сообщил начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш, в лечебных учреждениях Луганской области есть 1785 коек в инфекционных отделениях, и при необходимости может быть развернута еще 1 тысяча. Антивирусными препаратами больницы и аптеки области обеспечены в полном объеме.

 

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины в Луганской области Николай Тимошенко отметил, что практически все крупные свинофермы переведены на закрытый режим работы. В ближайшее время весь обслуживающий персонал будет обеспечен спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.  На территорию области запрещен ввоз свинины из ряда стран. Он подчеркнул, что употреблять в пищу свинину можно после обычной термообработки, так как вирус нестойкий и погибает уже при температуре + 70 ºС.

 

В ходе совещания глава облгосадминистрации Александр Антипов поручил руководству ветслужбы области взять под контроль не только крупные, но и небольшие фермы, индивидуальные хозяйства. По итогам совещания будет подготовлено соответствующее распоряжение губернатора.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: