Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 апреля 2009, 09:11

У украинцев еще есть шанс добровольно сдать оружие

30 апреля в Украине заканчивается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств.

 

Месячник проводился Министерством внутренних дел с 1 апреля 2009 года с целью выведения указанных предметов и материалов из незаконного оборота.

 

МВД обещало освободить от уголовной ответственности граждан, которые в течение месяца добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранившихся у них ими незаконно.

 

Если гражданин в указанный срок добровольно сдал в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем у него есть возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

 

«Незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые происходят с гражданами и с их несовершеннолетними детьми. Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность», - напоминает МВД.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: