Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 апреля 2009, 16:20

Ровенькам дополнительно выделили 3 млн. 168 тыс. грн.

Средства пойдут на оплату за энергоносители и разницы в тарифах по воде и газу. А вот ремонтировать линии наружного освещения улиц здесь будут за собственные средства. Эти вопросы стали основными на 40-й сессии городского совета. В который раз в повестку дня  внесли пункт о предоставлении земельного участка под стоянку частному предпринимателю. Как и на прошедшей сессии он стал проблемным.

 

Первый в повестке дня - вопрос освещения улиц города. Его суть - невыполнение программы по капремонту межквартальных и внутриквартальных электролиний Ровенек и поселков. Причина банальна -  нет средств. За последние пять лет от государства на эти цели не получили не копейки. В нынешнем году запланировали выполнить работы за собственные средства - на сумму 175 тыс. гривен.  «Уже выполнены работы по капитальному освещению улиц Аэродромная, Кирова. В настоящее время выполняем ремонт улиц Шевченко и Дзержинского. Также планируется осветить в этом году Тимирязева и Энгельса», - отметил начальник УЖКХ Ровеньковского городского совета Виталий Берестенко.

 

Хорошая новость - пополнение в горбюджет. По решению сессии областного совета шахтерскому городу выделили более 3 млн. гривен государственных средств.

 

Камень преткновения этой сессии- земельный вопрос ТД «Маяк». Конфликт пытаются разрешить на протяжении трех месяцев. Сама же история годичной давности. В марте 2008 депутаты Ровеньковского горсовета передали в аренду территорию под стоянку около «Маяка» частному предпринимателю. А в феврале текущего года на внеочередной сессии решили вернуть участок, признав факт передачи земли в аренду ошибочным. Правоохранительные же органы считают такие действия горсовета незаконными. Как результат- вето прокурора на решение внеочередной сессии. 29 апреля депутаты признали свою ошибку. Однако, через минуту взялись за старое. Разгорелся новый спор.

 

 «Я хочу подчеркнуть, что она у громады. Я не могу сказать, если она будет у объединения или «Маяка» - это не громада. То есть там как стояли Ровенчане, машины частные, автобусы, так они и стоят, денег мы ни с кого не берем и ничего на этом месте мы не планировали ни строить, ни реконструкцию никакую не делать. А скандал возник, я так думаю, что эта земля просто кому-то нужна была. Земля неплохая, в черте города», - говорит депутат Ровеньковского городского совета Елена Ляшенко.

 

После долгих прений решение приняли в пользу частного предпринимателя. Сессия длилась рекордное для Ровенек время - 4 часа. За этот период рассмотрели более 40 вопросов, из них - 26 земельных.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: