Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика / Региональные
01 мая 2009, 14:30

Сегодня в центре Луганска ругали власть: и в голос, и в письменной форме

Сегодня, 1 мая, у памятника Ленину на центральной площади Луганска была развернута своеобразная «Стена правды», на которой каждый желающий мог написать свою правду, передает корреспондент «Ирта-FAX». На этой же площади развернулся и первомайский митинг.

 

Данная акция прошла сегодня во всех областях Украины. В Луганске для «Стены правды» были подготовлены 50 больших листов, но, по словам организаторов, учитывая популярность «Стены», этим числом не ограничатся.

 

Большинство сообщений луганчан были обращены в сторону государственных властей. Призывали к порядку, единению, решению острых социальных проблем.

 

«Такая же «Стена правды» будет после майских праздников смонтирована у зданий Секретариата Президента и Кабинета министров. Для того, чтобы озвучить основные проблемы людей, которые высказались на данной «Стене». Мы сделаем выборку, систематизируем проблемы. В письменном виде Национальный форум профсоюзов Украины направит все пожелания как требование», - сказал глава Луганской областной организации Всеукраинский национальный профсоюз «Трудящиеся» Владимир Козачек.

 

«В основном в сообщениях на «Стене» идет возмущение. Люди забыли уже, что можно требовать выполнения их прав. Эта акция, кроме того, что покажет, что у людей есть эмоции и требования, она носит еще и терапевтический характер», - уверена глава Луганского отделения НФПУ Марина Мирошник.

 

По ее мнению, люди получили возможность выплеснуть свое недовольство, выплеснуть негативные эмоции. «Народ теперь поймет, что кто-то хочет его услышать», - подчеркнула Марина Мирошник.

 

Напомним, что 5 мая все листы «Стены правды» будут развернуты возле здания Луганской облгосадминистрации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: