Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
02 мая 2009, 11:45

Грузинская оппозиция планирует «протрезвить» власти более действенными шагами

Лидеры грузинской оппозиции пообещали, что с понедельника акции протеста в Тбилиси примут более жесткие формы, однако по-прежнему будут проходить в мирных и конституционных рамках.

 

Как заявила на многотысячном митинге в Тбилиси в пятницу перед зданием парламента Грузии одна из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе, «оппозиция перейдет на более действенные и конкретные шаги».

 

«Мы не устанем, и мы добьемся отставки Саакашвили. Обещаем вам, что сдаваться не будем, но и не собираемся сидеть сложа руки», - заявила Н.Бурджанадзе.

 

По ее словам, новые шаги, которые предпримет оппозиция с понедельника, должны «протрезвить власти». При этом она отметила, что оппозиция будет действовать в рамках конституции и мирными методами.

 

Н. Бурджанадзе подтвердила единую позицию всех оппозиционных лидеров по вопросу диалога с властями, отметив, что диалог может быть только на тему отставки президента Михаила Саакашвили.

 

В Тбилиси в пятницу параллельно с митингом оппозиции прошла и акция сигнальных гудков. Многие водители автотранспорта в 18:00 одновременно выразили свою поддержку требованиям оппозиции сигнальными гудками. В знак солидарности гудели и поезда на территории железнодорожного вокзала.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: