Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
02 мая 2009, 12:15

Вступили в действие новые тарифы на грузовые ж/д перевозки

Вчера вступил в силу новый «Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанных с ними услуг и Коэффициентов, которые применяются к Сборнику тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные услуги».

 

При этом действующий Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом Украины (Тарифное руководство №1), утвержденный приказом Минтранса Украины от 15.11.99 №551, зарегистрированный в Минюсте Украины 01.12.99 под №828/4121, дня теряет действие. Однако, окончательный расчет платежей за перевозки грузов, которые отправлены до 30 апреля 2009 г. включительно, будут выполнять по старому Сборнику (Тарифное руководство №1).

 

Основными принципами нового Сборника являются:

- обеспечение благоприятных условий для создания конкурентной среды в сфере грузовых железнодорожных перевозок и соблюдение положений пакета директив ЕС в сфере железнодорожного транспорта относительно предоставления права пользования железнодорожной инфраструктурой разным субъектам хозяйственной деятельности;

- внедрение прозрачной методики расчета платы за перевозку грузов в подвижном составе железных дорог и частных владельцев;

- сокращение перечня дополнительных сборов за услуги, которые связаны с грузовыми железнодорожными перевозками.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: