Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 мая 2009, 12:52

В Луганской области задержан правонарушитель при попытке контрабанды 500 граммов марихуаны

Следственным отделом Управления СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего гражданина Украины, который в апреле этого года совершил попытку контрабанды из Украины в Россию около полукилограмма особо опасного наркотического вещества – марихуаны. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Злоумышленник скотчем прикрепил пакет с наркотиком к своему телу, и на рейсовом автобусе прибыл на таможенный пост «Красная Таловка» Луганской таможни, однако во время прохождения таможенного контроля наркотик был обнаружен и изъят правоохранителями, а сам неудавшийся контрабандист задержан.

 

Следственным отделом УСБУ в Луганской области в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 305 УК Украины (покушение на контрабанду особо опасного наркотического вещества). За это преступление законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией предметов контрабанды и конфискацией имущества.

 

Следствие по делу продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: