Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 мая 2009, 16:12

Предприятия Луганска должны своим работникам более 25 миллионов гривен

Долги по заработной плате в Луганской области в течении прошедшей недели снизились на 7,5 млн. грн. и составляют 96,3 млн. грн. Почти четверть этой суммы перед работниками задолжали предприятия областного центра. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Необходимо принимать эффективные меры к предприятиям по погашению ими образовавшихся долгов по заработной плате и отчислений в пенсионный фонд. Нужно подключать к решению этих вопросов правоохранительные органы и прокуратуру», – заявил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Хунов во время заседания рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашению задолженности по заработной плате и социальным выплатам.

 

По словам Юрия Хунова, долги по заработной плате в течении прошлой недели снизились на 7,5 млн. грн. и по состоянию на 30 апреля текущего года составили 96,3 млн. грн.

 

Как отметила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеоноры Полищук, наибольшими должниками по невыплате заработной платы являются предприятии областного центра, их долг по данным на 24.04.2009 года составляет более 25 млн. грн. На предприятиях Краснодона сумма долгов по заработной плате превышает 3 млн. грн., в городе Красный Луч эта сумма по состоянию на 24 апреля 2009 года составляет более 5 млн. грн. В Лутугинском районе долг по заработной плате составляет 5,6 млн. грн, а в Перевальском районе эта сумма превышает 9 млн. грн.

 

По поручению заместителя председателя облгосадминистрации, руководителям указанных территорий будут направлены письма с требованием решить вопросы погашения задолженности по зарплате с руководителями предприятий-должников, проанализировать ситуацию, определить причины и найти пути выхода из ситуации. Юрий Хунов также обратился к представителям прокуратуры с просьбой разобраться с предприятиями, которые не хотят вступать в диалог с местными властями и выполнять свои обязательства перед работниками.

 

Отметим, что 9 апреля 2009 года на выполнение поручения Александра Антипова Юрий Хунов провел в Стаханове выездное заседание рабочей группы по координации деятельности местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашению задолженности по заработной плате и социальным выплатам. По итогам этого заседания, на руководителей ряда территорий и предприятий-должников облгосадминистрация подала представления в прокуратуру за несоблюдение трудового законодательства в части оплаты труда.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: