Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 мая 2009, 16:30

На 17 из 20 подпольных цехах, выявленных в этом году налоговиками Луганщины, производились алкогольные напитки

За первый квартал 2009 года налоговики Луганской области пресечена деятельность 20 подпольных цехов по производству товаров народного потребления, из них на 17 где незаконно изготавливали алкогольные напитки. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

 

Как сказано в сообщении, за первые три месяца текущего года с участием подразделений налоговой милиции обеспечено поступление более 40 млн. грн.

 

Только в первом квартале налоговиками было выявлено 162 преступления. По этому показателю налоговая милиция Луганщины входит в первую пятерку в Украине. Сумма ущерба по уголовным делам составила около 38 млн. грн. В результате проведения следственно-оперативных мероприятий возмещено свыше 22 млн. грн. Закончены производством и направлены в суд 62 уголовных дела, треть из них - по фактам уклонения от уплаты налогов. В рамках предварительного следствия наложен арест на имущество подозреваемых и расчетные счета на сумму около 7 млн. грн.

 

В настоящее время в ходе отработки «налоговых ям» в поле зрения налоговой милиции находится 108 предприятий. По собранным материалам возбуждено 47 уголовных дел. Закончены производством и направлены в суд 8 уголовных дел, из них судами рассмотрено 5. По всем делам вынесены обвинительные приговоры.

 

Налоговая милиция области системно и скоординировано работает с другими правоохранительными органами. Совместные усилия направлены на то, чтобы не допустить появления на территории Украины недоброкачественных товаров и нелегальных грузов. Изъято товарно-материальных ценностей на сумму более 17,3 млн. грн., в том числе незаконно ввезенных на территорию Украины - на сумму 7 млн. грн. Пресечена деятельность 20 подпольных цехов по производству товаров народного потребления, из них на 17 где незаконно изготавливали алкогольные напитки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: