Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 мая 2009, 10:34

Преподавателей вузов не будут увольнять из-за сокращения госзаказа

Уменьшение государственного заказа в вузах предусмотрено лишь на один год, а поэтому сокращения преподавателей не будет. Об этом заявила пресс-служба Министерства образования и науки.

 

По ее информации, на объем государственного заказа повлияло уменьшение количества выпускников школ. «В 2009 году количество абитуриентов уменьшилось на 37 тыс. лиц, а государственный заказ на бакалавра предполагается сократить на 14,6 тыс.», – отметили представители ведомства.

 

По их словам, в соответствии с распоряжением Кабмина от 14 апреля 2009 г. N416-р «Об особенностях формирования государственного заказа на подготовку специалистов и научно-педагогических кадров в 2009 году», предполагаются следующие сокращения: младшего специалиста - на 13,7%, бакалавра - на 10,9%, специалистов - на 9%, подготовку кадров профессионально-технического образования - на 15%.

 

«Конечное решение относительно объемов госзаказа принимает Минэкономики путем подготовки проекта соответствующего правительственного решения. В соответствии с процедурой предоставления государственного заказа, Министерство образования и науки сводит предложения вузов. Функцией МОН в этом процессе является обработка предложений вузов и формирование предварительных объемов госзаказа для Минэкономики», - подчеркнули в пресс-службе.

 

Представители ведомства пообещали, что в дальнейшем Министерство образования и науки будет осуществлять распределение государственного заказа между высшими учебными заведениями в соответствии с их профилем и прошлогодними объемами.

 

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко намерен инициировать увеличение государственного заказа в образовательной сфере.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: