Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 мая 2009, 11:16

Новые штрафы ГАИ не слишком повлияли на нарушения

С начала действия новых штрафов за нарушения правил дорожного движения (с 17.11.08 г.) их сумма составила почти 717 млн. грн., в том числе оплачено 360 млн. То есть стабильно около половины уже на протяжении полугода.

 

Остальные штрафы либо оспариваются в судах, либо нарушители их игнорируют.

 

Что касается статистики по видам нарушений, то, по данным руководителя пресс-службы ГАИ Нины Хмелевской, она с введением новых штрафов изменилась мало. «Меньше стало грубых нарушений, за которые грозит изъятие прав или крупные штрафы — это пьянство за рулем, проезд на красный свет. А скорость превышают, как и раньше», — говорит она.

 

По данным департамента ГАИ, за январь-апрель оштрафовали тех, кто не чтит ПДД, на 550 млн. грн. Среди 2,3 млн. нарушителей почти четверть (492 тыс. чел. или 22%) — это владельцы престижных иномарок, коих максимум 5% (менее полумиллиона) от всего автопарка страны. Основные проступки — превышение скорости и проезд на красный.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: