Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
06 мая 2009, 12:03

На Чемпионате мира по аэробике Украину представит команда луганского вуза

Два состава команды по фанк-аэробике Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля на Открытом чемпионате по аэробике и фитнесу среди студентов в номинации «фанк-аэробика» выиграли соответственно второе и третье место, тем самым обеспечив себе участие в Чемпионате мира.  Об этом «Ирта-FAX» сообщает центр по связям с общественностью Восточноукраинского национального университета им.  В.Даля.

 

Всего в соревнованиях приняли участие команды из 12 областей Украины, а также гости из России и Молдавии. В номинации «фанк-аэробика», в которой выступали оба состава команды университета, за звание лучших соревновались 11 команд. Согласно правилам, максимальное количество команд от одной области в финале не должно превышать две. По итогам соревнований первый состав команды ВНУ им. В.Даля занял второе место, второй состав – третье.

 

Тем самым, если сравнивать показатели второго состава этого и прошлого года, то результат поднялся на два пункта. Тренер Елена Капустина отметила сильный рывок в профессиональном исполнении состава. На новую ступень мастерства и спортивного Олимпа поднялись и отдельные участники команды - соревнования подтвердили для 11 из них звания кандидатов в мастера спорта.

 

Таким образом, Чемпионат трамплином команды для выхода на мировой уровень, поскольку лидирующие позиции по результатам годовых соревнований являются путевкой на Чемпионат мира по аэробике, который пройдет в конце июля в США (Лас-Вегас). Украину на этих соревнованиях представит  еще  команда из города Запорожье.

 

«В соревнованиях такого уровня наша команда никогда не принимала участие, - рассказала тренер команды мастер спорта по аэробике Елена Капустина. – Это, безусловно, новый и очень серьезный уровень,  и, конечно, несравнимый опыт. Время еще есть, поэтому к Чемпионату мира мы подготовим новую композицию».

 

Сейчас команда тремя составами (два основных и юниорский) готовится еще к одним соревнованиям – открытому Кубку Азовского моря, который пройдет в Бердянске в начале июля. Для второго состава и юниоров эти соревнования будут заключительными в сезоне, а для первого состава – разогревом для выступления на Чемпионате мира.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: