Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 мая 2009, 12:54

Количество заболевших новым вирусом гриппа возросло до 1516 – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения подтвердила 1516 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 22 странах мира, говорится в распространенном сегодня заявлении организации.

 

Подтверждена гибель 30 человек от вируса. В Мексике, где число заболевших достигло 822, от болезни умерли 29 человек, один скончался в США, официально подтверждены 403 случая заболевания гриппом A/H1N1. ВОЗ пока не подтвердила информацию департамента здравоохранения штата Техас о второй жертве вируса A/H1N1 в США.

 

В Канаде подтверждены 165 случаев заражения, в Испании - 57, в Великобритании - 27, в Германии - 9, в Новой Зеландии - 6, в Израиле и Франции - по 4, в Сальвадоре, Италии и республике Корея - по 2.

 

ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Гватемале.

 

В заявлении ВОЗ в очередной раз подчеркивается, что употребление в пищу свинины и продуктов из свинины, приготовленных в надлежащих условиях и подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения гриппом A/H1N1, который известен и как свиной грипп.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: