Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 мая 2009, 14:55

В Луганской области не все свиноводческие фермы перешли на закрытый режим работы

Свиноводческие фермы в Луганской области переходят на закрытый режим. Из-за этого отрасль животноводства стоит под угрозой. В регионе  пока не зафиксировано ни одного случая свиного гриппа, но ближайший очаг на российской территории находится в двухстах километрах от Луганщины. Со стороны органов власти ведётся строжайший контроль – но, не смотря на решения двух заседаний, где  обсуждалась профилактика свиного гриппа, не все сельхозпредприятия перешли на закрытый режим. Только 90 хозяйств из 150 свиноводческих ферм в Луганской области перешло к выполнению решения. К примеру, в Антрацитовском районе из 10 перешло только 2, в Кременском из 9 – четыре. Как показала  проверка, только в Белокуракино к этому предписанию отнеслись со всей ответственностью.

 

Последний случай регистрации этого вируса в Луганской области был зафиксирован в 1985 году в посёлке Металлист. На сегодняшний день грипп свиней занимает 5 ступень по 6-ти бальной шкале. Руководство Луганской области ставит перед  собой задачу не допустить в регионе расширения тех процессов, которые происходят в Европе.

 

В 2009 году в соседней с областью Российской Федерации было  зарегистрировано 8 случаев заражения гриппом свиней, последний же случай в Станице Романовке, повлёк за собой  материальный ущерб. На предприятии было сожжено более 2 тысяч животных и около 500 голов в частном секторе. Был введён карантин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: