Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
06 мая 2009, 17:40

Владимир Рисухин: «Правительство Украины, сделало почти невозможное»

«Правительство Украины, сделало почти невозможное - не допустило краха  экономики. Сегодня практически все эксперты сходятся во мнении, что экономическая ситуация сегодня лучше, чем была пол года назад», - считает депутат фракции БЮТ в Луганском областном совете Владимир Рисухин. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛОО «Батькивщина».

 

«Самое главное, что мы не допустили краха финансовой системы. На сегодня можно с уверенностью сказать массового банкротства финансовых учреждений в Украине не будет. Постепенно стабилизируется ситуация в промышленности, в отдельных отраслях наблюдается экономический рост. Правительство справилось с инфляцией: если в марте она составляла 1,4%, то в апреле этот показатель снизился до 0,9%, а это меньше чем  за этот же период 2007 года, когда премьером был Виктор Янукович и кризиса не было», - подчеркнул депутат.

 

По оценкам Андерса Аслунда, старшего научного сотрудника Института международной экономики им. Петерсона,  ещё полгода назад предостерегавшего Украину от дефолта, сегодняшняя  ситуация более оптимистическая. «Правительство сделало очень много важных вещей, подойдя к проблеме серьёзно. Ситуация сейчас намного лучше, нежели была пол года тому. Есть позитивные изменения в экономике Украины» - сказал эксперт.

 

Подтвердил оценки экспертов и заместитель госсекретаря США Джеймс Стайнберг заявив,  что «на примере действий вашего Правительства мы увидели, у вас есть понимание того, насколько непростыми являются  существующие вызовы», так же он добавил – «Правительство Украины знает, как преодолеть последствия мирового экономического кризиса и успешно с этим справляется».

 

Владимир Рисухин уверен, что «только консолидированная позиция всех политических сил способна закрепить положительные тенденции в экономике и вывести страну из кризиса».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: