Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
07 мая 2009, 09:23

«Барселоне» удалось вырваться в финал Лиги чемпионов на последних секундах матча

Состоялся второй полуфинальный матч Лиги Чемпионов УЕФА. «Челси» принимал на своем поле испанскую «Барселону» и сыграл вничью 1:1. Гол на чужом поле по результатам двух матчей вывел испанцев в финал.

 

В начале первого тайма команды играли осторожно, мячом чуть дольше владели каталонцы. Но именно они пропустили первый гол – метров с 25 полузащитник сборной Ганы Мишель Эсьен мощно пробил под перекладину. Голкипер Вальдес в прыжке пытался спасти положение, но тщетно. Хотя на поле доминирует «Барселона», ей не удается реализовать свое преимущество, а Вальдесу приходится спасать ворота после удара Дрогба. В последние десять минут «Барселона» прижала англичан к воротам, но добиться результата не смогла. На перерыв команды уходят при счете 1:0 в пользу «аристократов».

 

Второй тайм начался с обострения: «Челси» разыгрывает штрафной в сторону ворот испанцев, а Дидье Дрогба упускает возможность поразить ворота Вальдеса после удара из пределов штрафной площадки – голкипер парирует ногой. Каталонцы продолжают контролировать поле, но игру им приходится завершать вдесятером - Абидаль на 66 минуте получает красную карточку. Дважды мимо ворот бьет Лэмпард. «Челси» в течение трех минут получает две желтые карточки – правила нарушают Эссьен и Алекс.

 

Тренер «Барселоны» Гвардиола решается на отчаянный шаг - оголяет центр поля, выпуская Бояна Кркича вместо Бускетса. Напряжение нарастает – на последней минуте и в добавленное время игра неоднократно останавливается из-за нарушений. На 93-й минуте Иниеста после филигранной передачи Месси ударом из-за пределов штрафной площади сравнивает счет. В итоге 1:1 и «Барселона» получает право сыграть в финале против «Манчестер Юнайтед».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: