Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
07 мая 2009, 10:10

Владимир Ландик: Избрание Президента можно отодвинуть до 17 января, если договориться о проведении сразу и президентских, и парламентских выборов

Народный депутат от ПР Владимир Ландик уверен, что Украину в любом случае ожидают президентские выборы, поскольку это прописано по Конституции, но при условии достижения диалога среди партий есть вероятность проведения и парламентских выборов. Об этом он заявил вчера в эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА.  

 

«У нас по закону президентские выборы должны быть в соответствии именно с Конституцией Украины. Но поскольку наш Президент выбирался еще по старой Конституции, до ее изменения, поэтому и срок его полномочий должен исчисляться в соответствии с той КУ, по которой он избирался. То есть новые выборы главы государства должны быть 25 октября», - заявил Владимир
Ландик.

 

При этом он добавил, что существует и другая точка зрения, в соответствии с которой считается, что поскольку были сделаны изменения, они вступили в силу и уже действуют, то дата президентских выборов – 17 января.

 

«Что же – пусть об этом рассуждает Конституционный суд, он за это деньги получает. Но надо еще то понимать, что в Конституции написано. А там сказано, что дату президентских выборов назначает Верховная рада. Вот мы и назначили. Пусть Конституционный суд поставит под сомнение наше решение, но не забывает, что мы еще раз можем ее назначить – это наше право. Поэтому вероятность проведения выборов 25 октября очень большая. Хотя если пойти на соглашение всех фракций, в первую очередь фракций БЮТ и ПР, чтобы был все же диалог, а не монологи, то можно согласиться, уступив Президенту право побыть до 17 января, но получив за это совместные выборы Президента и парламента», - отметил Владимир Ландик.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: