Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
07 мая 2009, 10:36

Луценко и самолет: новые подробности скандала в версии от МВД

Представитель МВД Украины в Германии Сергей Дятлов опровергает информацию немецкой газеты «Бильд» о якобы неадекватном поведении министра Юрия Луценко и членов делегации МВД в аэропорту Франкфурта при посадке в самолет, который следовал в Сеул.

 

Об этом он заявил, комментируя соответствующую информацию, распространенную украинскими и иностранными СМИ.

 

«То, что написано, абсолютно не соответствует действительности», - заверил Дятлов.

 

Он отметил, что лично принимал участие в решении недоразумения, которое возникло при посадке украинской делегации в самолет авиакомпании «Люфтганза».

 

«Там (в аэропорту) - огромный терминал. Наш, украинский, самолет (также авиакомпании «Люфтганза») чуточку задержался. Кроме того, в этом терминале есть еще два промежуточных пункта контроля документов», - рассказал Дятлов.

 

«Поэтому пока они (члены делегации) их проходили, пункт пропуска в самолет уже закрыли, хотя самолет еще стоял на стоянке с присоединенным шлангом для заправки», - добавил он.

 

Дятлов отметил, что делегация состояла из трех человек: министр, начальник аппарата министра Максимец, начальник управления международных связей Калюк.

 

«Министра сопровождал его сын, который не входил в состав делегации, но недавно перенес операцию и летел исключительно за средства отца. Как только они подошли для посадки на рейс, немецкая сторона категорически отказала в этом. Все возможности убедить не привели к успеху. Несмотря на сообщение о том, что летит официальная делегация, «Люфтганза» в грубой форме отказала», - рассказал Дятлов.

 

По его словам, в этой ситуации у представителей МВД Украины «обратиться к кому-то за помощью, кроме как к полицейским, возможности не было, поскольку был сорван рейс, и сам визит находился под угрозой срыва».

 

«Я тоже позвонил по телефону, чтобы подошли полицейские. В результате долго решали с «Люфтганзой» вопрос, но нашли компромисс, как будут лететь, хотя «Люфтганза» категорически отказывалась от него: отправить в следующий день тем же рейсом без дополнительной оплаты. Впрочем, после переговоров «Люфтганза» не взяла ни копейки, хотя, как правило, этого не делает: пассажир опоздал - таким образом, он не имеет права», - рассказал он.

 

Дятлов подчеркнул, что все четверо представителей украинской стороны были трезвыми.

 

«Они были трезвыми, наручников ни на кого не надевали. Там не было никаких летающих телефонов, тарелок и т.д. Никуда их не доставляли», - заверил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: