Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
07 мая 2009, 13:15

Партия регионов требует немедленной отставки Луценко

Партия регионов призывает Премьер-министра Юлию Тимошенко и Президента Виктора Ющенко немедленно отправить в отставку Министра Юрия Луценко, который «опозорил Украину грязным скандалом, дискредитировал имя украинского члена правительства».

 

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Ю.Луценко заставил весь мир накануне саммита, на котором произойдет инаугурация «Восточного партнерства», «говорить о нашем государстве как о таком, которым руководят пьяницы и забияки».

 

«Позорный скандал, спровоцированный на территории западного государства... - это беспрецедентный случай, который очень негативно повлиял на имидж Украины в мире. Случай с украинским Министром внутренних дел, избиение им в состоянии алкогольного угара немецких полицейских - это не личное дело Юрия Луценко. Это несмываемое пятно на лице всей майданной власти, власти, которая не только привела Украину к крайнему обнищанию, не только развалила экономику, сделала безработными миллионы граждан, но и опозорила наше государство на весь мир - ссорами, перманентным выяснением отношений, интригами, а теперь еще и пьяными скандалами», - считают в Партии регионов.

 

По мнению «регионалов», Ю.Луценко следует немедленно отстранить от исполнения обязанностей и отправить отставку с поста главы МВД. Кроме того, свое слово в этом скандале должен сказать парламент, дав оценку действиям Министра. «Фракция Партии регионов в парламенте призывает все фракции Верховной Рады, всех депутатов дать решительный отпор таким высокопоставленным должностным лицам, которые наносят непоправимого вреда имиджа Украины, позорят нашу страну и наш народ», - призывают партийцы.

 

Напомним, полиция Германии в минувшие выходные в аэропорту Франкфурта якобы задержала Министра внутренних дел Украины Ю.Луценко. Об этом сообщило немецкое издание «Bild». По данным издания, Ю.Луценко с сыном прибыли в Германию рейсом LH 3237 Киев-Франкфурт и намеревались вылететь рейсом «Lufthansa» в Южную Корею. Однако капитан лайнера отказался поднимать машину в воздух из-за "странного поведения" присутствовавших на борту украинцев, которые, как предполагалось, находились в сильной стадии опьянения.

 

В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с Ю.Луценко все-таки имел место. При этом немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что инцидент якобы был «замят». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке, и относительно него будут применены все процессуальные меры», - сообщил спикер франкфуртской полиции. «Все факты, изложенные в газете «Bild», мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного», - сказал спикер.

 

Сегодня глава пресс-службы франкфуртской полиции Юрген Линкер сообщил, что во время конфликта, который якобы имел место во Франкфурте в ночь с 4 на 5 мая, Министр внутренних дел Украины Ю.Луценко «нецензурно выражался» и ранил четырех полицейских.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: