Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
07 мая 2009, 15:30

На Луганщине директора предприятия посадили на 5 лет за попытку обокрасть бюджет

Пять лет лишения свободы и запрещение занимать руководящие должности сроком на три года – такой приговор вынес суд директору одного из частных предприятий Луганской  области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины.

 

Бывшему директору инкриминировали преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особенно крупных размерах при осуществлении операций из реализации электротоваров и служебной подделки.

 

Следствием доказано, что подсудимый, реализовывая электротовары, на протяжении 2008 года не отобразил в декларациях о доходах реальные результаты  своей предпринимательской деятельности. Такими действиями правонарушитель документально образовал для себя возможность заявить к возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму свыше 3 млн. гривен.

 

Принятыми мерами в ходе досудебного следствия было не допущено разворовывание из бюджета свыше 3 млн. грн. налога на добавленную стоимость.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: