Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
07 мая 2009, 17:45

Европарламент возьмется за Интернет и связь

На рассмотрение Европарламента предложен законопроект, в котором изложены основные принципы регулирования телекоммуникационного рынка Европы. В «телекоммуникационный пакет» входят законодательные инициативы, касающиеся Интернет и телефонной связи, но не затрагивающие вопросы авторского права. Об этом рассказал член Европарламента Малкольм Харбор (Malcolm Harbour).

 

Как сообщает пресс-служба Европарламента, Малкольм Харбор отметил, что новое законодательство позволит упростить использование электронных коммуникаций для европейских пользователей. Вместе с тем, данные инициативы призваны оградить рядового пользователя от сайтов, несущих «угрозу». Речь идет о терроризме, порнографии и т.п. При этом в законопроекте не затрагиваются вопросы авторского права, так как это прерогатива правительств отдельных государств.

 

Что касается Интернет, то Малкольм Харбор не уточнил, какие именно изменения в законодательство планируется внести, однако заверил, что речь не идет об ограничении Интернет-пользователей или тотальном контроле над Сетью. В то же время, он подчеркнул, что Интернет нуждается в определенной степени регулирования.

 

Законопроект также предусматривает законодательные изменения в сфере телефонной связи. В частности, операторов могут обязать сократить время переноса телефонного номера абонента от одного оператора к другому - в срок до одного дня (о внедрении данной услуги в Украине разговоры идут уже несколько лет, но пока безрезультатно).

 

Малкольм Харбор также заявил, что «телекоммуникационный пакет» предусматривает улучшение работы экстренных служб. В частности, местонахождение человека может быть определено по его мобильному телефону в случае, когда речь идет об угрозе для жизни.


Лига
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: