Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
07 мая 2009, 18:30

Украина продаст «Международные авиалинии»

Правительство Украины планирует в 2009 году продать контрольный пакет акций второго по величине авиаперевозчика в стране - компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

 

Согласно распоряжению Кабинета министров от 28 апреля, текст которого опубликован на правительственном веб-портале, в нынешнем году планируется продать 61,581% акций МАУ, которыми владеет государство в лице Фонда госимущества Украины.

 

Компания «Международные авиалинии Украины» основана в 1992 году как совместное закрытое акционерное предприятие. Помимо Фонда госимущества, акционерами компании являются Austrian Airlines (22,5%), AerCap (6%) и Европейский банк реконструкции и развития (9,9%).

 

Правительство Украины также в очередной раз попытается продать 100% акций компании «Национальные авиалинии Украины».

 

Государственная авиакомпания была образована в 1998 году на базе киевского авиапредприятия «Авиалинии Украины», в 1999 году реорганизована в ОАО и до 2001 года занималась грузовыми и пассажирскими перевозками, а также аэрофотосъемкой. С 2001 года компания прекратила полеты из-за высокой кредиторской задолженности.

 

Власти Украины уже неоднократно пытались продать убыточную авиакомпанию, но покупатели не проявляли интереса к аукционам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: