Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
08 мая 2009, 08:00

Общий счет украинского полуфинала Кубка УЕФА – 3:2. «Шахтер – в финале чемпионата

Вчера на футбольном поле СК «Олимпийский» донецкий «Шахтер» выиграл у киевского «Динамо» второй, решающий матч полуфинала Кубка УЕФА. Соперником «Шахтера» в финале Кубка стал немецкий «Вердер».

 

Сыгранная в ничью первая игра на киевском поле не давала «Шахтеру» полной уверенности в выигрыше. Однако измененная тактика и откровенно хорошая игра всей команды привела дончан к желаемой победе. Первыми на 17 минуте забили хозяева поля: точный удар Жадсона вывел «Шахтер» вперед. Вскоре «Динамо» сравняло было счет, однако арбитры увидели в положении Вукоевича офсайд и отменили гол.

 

Реабилитироваться за сине-белых смог Бангура на 47 минуте матча. Однако последние минуты футбольного сражения на поле дончан впервые вывели «Шахтер» в финал Кубка УЕФА: на 89 минуте Ильсиньо забивает победный гол.

 

Вторым участником финального матча стал «Вердер», который по сумме двух матчей оказался сильнее «Гамбурга». Проиграв на своем поле первый матч с минимальным счетом, бременцы выиграли в Гамбурге вторую игру (3:2) и прошли дальше.

 

Финальная встреча «Шахтер» - «Вердер» пройдет 20 мая в Стамбуле.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: