Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
08 мая 2009, 09:00

Семьи погибших горняков шахты «Новодзержинская» получат по 100 тысяч гривен

Правительство выделило 9 млн. 700 тыс. грн. на ликвидацию последствий аварии на государственном предприятии «Шахта «Новодзержинская». Соответствующее распоряжение принято на внеочередном заседании правительства.

 

Согласно принятому решению, 1,5 млн. грн. выделяется потерпевшим вследствие этой аварии. По 100 тыс. грн. получат семьи погибших шахтеров.

 

Напомним, 4 мая в 15:50 на ГП «Шахта «Новодзержинская» во время ведения работ по выемке угля на участке N71 на глубине 585 метров произошло обрушение пород кровли в лаве и на откатном штреке этой лавы. Во время обрушения породы на участке работало 14 горняков.

 

Пятеро шахтеров, застигнутые обвалом, после аварии вышли на поверхность самостоятельно и без повреждений. Один был найден погибшим вчера вечером, еще два тела обнаружены и подняты на поверхность сегодня. Трое горняков найдены живыми и спасены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: