Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
08 мая 2009, 10:45

Комитет ВР получил компромат на Луценко

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией получил информацию от немецкой стороны, которая подтверждает достоверность информации, изложенной в СМИ об инциденте с министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом заявил заместитель председателя профильного комитета парламента Николай Джига.

 

«Комитетом Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией от немецкой стороны получена предварительная информация о скандальных событиях, которые произошли в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, и к которым был непосредственно причастен министр внутренних дел Украины Юрий Луценко», - заявил парламентарий.

 

Ввиду этого комитет выразил обеспокоенность относительно попыток отдельных должностных лиц ввести в заблуждение посольства относительно попыток посольства ввести в заблуждение общественность относительно событий, участником которых стал министр внутренних дел.

 

«Комитет предостерегает Постоянного представителя МВД Украины в Посольстве Украины в Германии Дятлова и руководителя международного отдела Посольства Украины в Германии Калюка относительно недопустимости распространения заведомо ложной информации», - отмечается в заявлении Николая Джиги.

 

Депутат также отметил, что свою оценку инциденту с министром должна дать генеральная прокуратура. «Все слишком серьезно, — добавляет нардеп, — а ведь мы еще в июле прошлого года вносили представление об увольнении Луценко с должности за целый букет прегрешений.

 

В самом же парламенте не верят, что министр будет отправлен в отставке после инцидента. За отставку министра готовы проголосовать 200 человек.

 

Как сообщалось, 5 мая немецкая газета «Бильд» написала, что Юрий Луценко 4 мая провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Министра в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после стычки со стражами порядка. В МВД же опровергают информацию о том, что министр пил и призывают журналистов не пользоваться непроверенными данными

 

В свою очередь, брат министра Сергей Луценко заявляет, что в крови Александра Луценко не могло быть такого количества алкоголя как было указано в публикации.

 

Депутаты же в оценках инцидента с министром разделились. Так фракция Партии регионов требует немедленной отставки министра. В свою очередь, группа «Народная Самооборона» называет инцидент провокацией.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: