Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
08 мая 2009, 11:30

В Лисичанске заложили камень на месте будущего мемориального комплекса «Привольнянский плацдарм»

Сегодня под Лисичанском торжественно заложили камень на месте сооружения мемориального комплекса «Привольнянский плацдарм», передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Сегодня мы закладываем камень на месте, где через время появится мемориальный комплекс «Привольнянский плацдарм» – как знак безмерной благодарности ветеранам, сражавшимся здесь, и все еще остающимся в строю, как дань подвигу тысяч павших», – сказал в ходе торжественной церемонии губернатор Луганской области Александр Антипов.

 

Как отметил Антипов, в этом году областные торжества, посвященные Дню Победы, проходят на одном из священных для жителей Луганщины мест – Привольнянском плацдарме. Здесь шли самые кровопролитные бои за Луганщину. В течение нескольких месяцев 1943 года боевые действия с превосходящими силами противника не прекращались ни днем, ни ночью. Удержать эту стратегическую высоту значило открыть путь освобождению Луганщины, Донбасса, нарушить планы противника на Курско-Орловском направлении.

 

«Сегодня один из самых главных дней в году, когда на улицах становится светлее от блеска орденов и медалей наших ветеранов, когда сердце каждого из нас переполняется гордостью за свой народ, а к глазам подступают слезы. Мы празднуем Великую Победу», – сказал Александр Антипов.

 

Обращаясь к ветеранам, он поблагодарил их за солдатский подвиг, героизм, смелость и силу духа, которую они проявили в боях за Родину и сумели сохранить и пронести через многие десятилетия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: