Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
08 мая 2009, 12:15

Молодежь Украины и России встретились в Краснодоне на «Кубке Дружбы» по мини-футболу

В канун великого праздника Дня Победы по инициативе Луганского областного молодежного совета и молодежного парламента Ростовской области с целью развития добрососедских отношений между молодежными организациями Украины и России на основе общих славянских корней, патриотических достижений и подвигов наших народов, был организован международный турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы», посвященный 9 мая – Дню Победы. Не случайно было выбрано и место проведения соревнований – Краснодон, родина героев подпольной молодежной организации «Молодая Гвардия». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОЦ «Спорт для всех».

 

Во время торжественного открытия турнира, заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин отметил важность и актуальность подобных мероприятий, которые сближают молодежь Украины и России и не дают забыть нашу общую славянскую историю, великую Победу, и вручил руководителю российской делегации Поздравительное письмо от председателя Луганского областного совета Валерий Голенко.

 

В соревнованиях приняли участие сборные команды молодежных общественных организаций Ростовской (Россия) и Луганской (Украина) областей. В частности, украинскую сторону представляла сборная представителей Луганского областного молодежного совета и команда под названием «Патриот», составленная преимущественно из представителей средств массовой информации (корреспонденты газеты «Жизнь Луганска», официального журнала футбольного клуба «Заря», представители Луганской областной, телерадиокомпании «ИРТА», пресс-службы Луганского областного центра «Спорт для всех»). Российская команда была составлена преимущественно из игроков ростовского футбольного клуба «Максимум», а также депутатов Ростовского Законодательного Собрания. Не удивительно, что россияне и стали победителями турнира. Хотя и украинцы сражались до последнего, а «Патриот» и вовсе уступил гостям, долгое время ведя в счете. Таким образом, сборная  Ростовской области, обыграв команды сборной молодежного совета и «Патриот» с одинаковым счетом 3:1, стала первым обладателем «Кубка Дружбы».   

 

Вручая Кубок Дружбы, председатель Луганского областного молодежного совета Олег Акимов поблагодарил российских коллег за сотрудничество и выразил уверенность, что этот турнир станет ежегодным и будет способствовать большему единению молодежи братских народов. В свою очередь, депутат Законодательного собрания Ростовской области, председатель молодежного парламента Ростова Наталья Вакула подчеркнула, что ей всегда приятно бывать на Луганщине и сотрудничать с молодежными организациями Луганской области. В подтверждение этому, российская делегация передала заместителю председателя Луганского облсовета Евгению Харину благодарственное письмо на имя Валерия Голенко, а так же футбольный мяч от ФК «Ростов», которым был обыгран действующий обладатель  Кубка УЕФА питерский «Зенит». После турнира молодежь двух стран посетила музей «Молодой гвардии», комплекс «Непокоренные», Шурф.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: